26 июня 2019, 16:53 1402

Возбуждено уголовное дело за выдачу разрешений на стройку в Константинове

Возбуждено уголовное дело за выдачу разрешений на стройку в Константинове

Следственный комитет расследует дело о выдаче незаконных разрешений на строительство в охраняемой зоне на родине Сергея Есенина в отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района Александра Колганова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Рязанской области.

— По факту незаконной выдачи разрешений на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника С. А. Есенина Рязанским межрайонным следственным отделом в отношении Колганова А. И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), — уточнили в ведомстве.

В 2015 году на территории Константинова и его окрестностей было создано достопримечательное место «Есенинская Русь» площадью более 46 тыс. га. Все земельные участки, находящиеся в границах достопримечательного места, имеют статус земель историко-культурного назначения с установленными жесткими охранными режимами.

В целом в границы достопримечательного места проектировщики включили территории 42 населенных пунктов, различающихся в зависимости от наличия мемориальных объектов, а также 200 точек видовых раскрытий культурного и природного ландшафта.

В конце 2016 года президент России Владимир Путин дал поручения по сохранению достопримечательного места «Есенинская Русь» и развитию туристической инфраструктуры на родине поэта.

Напомним, в мае прошлого года кадастровая палата утвердила границы «Есенинской Руси», что позволило прекратить неконтролируемую застройку охранных зон. Заявители, в том числе супруга рязанского сенатора Игоря Морозова, хотят оспорить решение кадастровой палаты. Подробнее об этом можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей