Статьи

Отсортировать по: Количеству
просмотров
Дате
добавления
Статья недели
23 октября 2019, 11:01
«Хоть бы этот дом сгорел!». Рязанцы вспоминают взрыв в Осеннем переулке Три года назад, 23 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в Рязани произошел взрыв в жилом доме №4 по 1-му Осеннему переулку. Три верхних этажа первого подъезда сложились, как карточный домик. Под плитами погибли семь человек. Согласно официальной версии следствия, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом: житель квартиры на десятом этаже, якобы, открутил соединительный элемент газового оборудования, из-за чего газ начал неконтролируемо поступать из трубы в квартиру. Однако многие свидетели тех событий до сих пор не верят в подобное объяснение трагедии. Журналист YA62.ru пообщался с жильцами дома на Осеннем переулке, их соседями, а также с теми, кто в этом доме больше не живет. Вот их истории.
Статья недели
16 октября 2019, 11:51
«Мы боимся закончить, как на Осеннем». Рязанцы третий год жалуются на работу котельной С началом отопительного сезона в Рязани учащаются жалобы на работу котельных в многоквартирных домах. В редакцию YA62.ru обратились жители дома №49 на Касимовском шоссе, которые уже третий год ведут борьбу с управляющей компанией за ремонт оборудования в котельной. Мало того что установка шумит, превышая допустимые нормативы, так еще и регулярно отключается в морозы. По мнению жильцов дома, Роспотребнадзор и жилищная инспекция никак не могут повлиять на данную ситуацию. Бессилен оказался даже губернатор Рязанской области, на горячую линию которому было отправлено сообщение. Люди уверены: котельная не в порядке, а значит — представляет опасность. Журналист YA62.ru пообщался с активистами дома и выяснил, почему вопрос до сих пор не решен.
Статья недели
10 октября 2019, 12:35
«Сын боится ходить в школу». Рязанка выступила против дорогих подарков для учителя Начался новый учебный год, и в соцсетях одной из самых горячих тем стали так называемые поборы в школах. За прошедший сентябрь в печальном ракурсе уже успели засветиться: Дворец детского творчества, а также школы №57 и №53. Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков отметил, что информацию о поборах в школах проверяет региональное министерство образования, однако сообщения о принудительных денежных сборах продолжают поступать в СМИ.

23 октября 2019, 11:01 4062
«Хоть бы этот дом сгорел!». Рязанцы вспоминают взрыв в Осеннем переулке
Три года назад, 23 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в Рязани произошел взрыв в жилом доме №4 по 1-му Осеннему переулку. Три верхних этажа первого подъезда сложились, как карточный домик. Под плитами погибли семь человек. Согласно официальной версии следствия, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом: житель квартиры на десятом этаже, якобы, открутил соединительный элемент газового оборудования, из-за чего газ начал неконтролируемо поступать из трубы в квартиру. Однако многие свидетели тех событий до сих пор не верят в подобное объяснение трагедии. Журналист YA62.ru пообщался с жильцами дома на Осеннем переулке, их соседями, а также с теми, кто в этом доме больше не живет. Вот их истории.

22 октября 2019, 11:14 8080
«Они кричали: вали его наглухо!». Банда аферистов избила рязанца во время автосделки
Сделки, которые проводятся в гараже, при участии больших денег и незнакомых людей, имеют риск оборачиваться для покупателя неприятностями или трагедией. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей Сухарников, который рассказал о том, как хотел купить машину по привлекательной цене, а получил моральный, материальный и физический вред здоровью. По словам мужчины, банда аферистов избила его и украла деньги, однако суд назначил лишь условное наказание всем фигурантам, кроме одного — сына судьи Московского районного суда. Его вовсе не привлекли к ответственности. Сухарников с таким положением дел не согласен, поэтому и решил предать историю огласке. В тексте также использованы материалы судебного дела.

16 октября 2019, 11:51 14152
«Мы боимся закончить, как на Осеннем». Рязанцы третий год жалуются на работу котельной
С началом отопительного сезона в Рязани учащаются жалобы на работу котельных в многоквартирных домах. В редакцию YA62.ru обратились жители дома №49 на Касимовском шоссе, которые уже третий год ведут борьбу с управляющей компанией за ремонт оборудования в котельной. Мало того что установка шумит, превышая допустимые нормативы, так еще и регулярно отключается в морозы. По мнению жильцов дома, Роспотребнадзор и жилищная инспекция никак не могут повлиять на данную ситуацию. Бессилен оказался даже губернатор Рязанской области, на горячую линию которому было отправлено сообщение. Люди уверены: котельная не в порядке, а значит — представляет опасность. Журналист YA62.ru пообщался с активистами дома и выяснил, почему вопрос до сих пор не решен.

10 октября 2019, 12:35 31871
«Сын боится ходить в школу». Рязанка выступила против дорогих подарков для учителя
Начался новый учебный год, и в соцсетях одной из самых горячих тем стали так называемые поборы в школах. За прошедший сентябрь в печальном ракурсе уже успели засветиться: Дворец детского творчества, а также школы №57 и №53. Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков отметил, что информацию о поборах в школах проверяет региональное министерство образования, однако сообщения о принудительных денежных сборах продолжают поступать в СМИ.

30 сентября 2019, 13:48 17026
Затерянная Рязань. Погребенная заживо

Древняя легенда гласит: жили на свете трое князей, и была у них красавица сестра, которая ни в какую не хотела выходить замуж. Сколько бы ни бились за ее руку и сердце молодые князья, а девушка всем давала от ворот поворот. И в какой-то момент, поняв, что счастья супружеского им не светит, женихи перестали навещать неприступную девицу. Сама же дева поселилась в избушке, но и в жизни монашеской не нашла она счастья. И так горько плакала княжна о судьбе своей, что из слез ее образовалась река, которую назвали в честь создательницы — Лыбедь. Вероятно, девушка плакала бы сильнее, если бы знала, что через какую-то тысячу лет ее тезку в Рязани и вовсе закатают в коллектор, похоронив под землей заживо. Журналисты YA62.ru прогулялись по главной городской реке, которой как бы и нет.


27 сентября 2019, 11:32 11091
«Эксгибиционист и наркоман». Чем еще отличился раздавивший собаку рязанец
24 сентября в селе Береговое Путятинского района произошел поистине чудовищный случай: местный житель, находясь за рулем автомобиля «Нива», сбил старую собаку, которую знало все село, и переехал ее еще раз. Все это происходило на глазах соседей, которые тут же бросились помогать бьющемуся в агонии животному. В человеке, сидевшем за рулем машины, местные опознали Армена Папазяна, который, как они говорят, «держит в страхе всю деревню» и на которого «никакой управы нет». Журналист YA62.ru пообщался с береговичанами и разузнал, чем еще Папазян-младший известен на всю деревню.

26 сентября 2019, 13:26 20873
Безбашенная застройка, или ДПР — Дураки Погубят Рязань
На прошлой неделе рязанская мэрия утвердила проект двух новых микрорайонов на 26 тысяч человек, которые вырастут между «Зельгросом», Карцевским лесом и гипермаркетом «Европа» на улице Шереметьевской. А за неделю до опубликования этого документа новый мэр Рязани Елена Сорокина в своей «инаугурационной» речи заявила, что считает пойму Оки перспективной зоной застройки.

В этом материале мы постараемся объяснить вам, почему оба проекта являются градостроительной глупостью и еще больше навредят и без того истерзанному некомпетентными чиновниками и застройщиками городу.

25 сентября 2019, 10:49 16788
«Наказал на 100 тысяч». Кому в Рязани нельзя доверять свой ремонт

Ремонт квартиры — весьма дорогое удовольствие, даже если делать его приходится не в новостройке, а в уже обжитом доме. Еще дороже он будет, если вы станете жертвой недобросовестных ремонтных бригад, которые предоставляют свои услуги. В редакцию YA62.ru обратилась рязанка Ольга Солдатченкова, которая уже три месяца живет с семьей на даче, потому что не может закончить ремонт в квартире. По ее словам, мастер, которого она наняла, взял аванс, дорогие обои и скрылся в неизвестном направлении. Теперь рязанка хочет не только вернуть свои деньги, но и оградить горожан от услуг недобросовестного мастера.



21 сентября 2019, 20:26 16479
Сахарный домик. 20 лет со дня несостоявшегося теракта в Рязани
Ровно 20 лет назад, в сентябре 1999 года, на всю Россию прогремела серия терактов, унесших жизни людей. Взрывы жилых домов произошли в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Рязань должна была стать четвертым городом в этой цепочке кровавых событий, но произошло то, что многие до сих пор называют «чудом» и вторым рождением жителей высотки в Дашково-Песочне. Три мешка с гексогеном позже с легкой руки пресс-секретарей спецслужб были названы «сахаром», а террористическая угроза - «учениями ФСБ». Но жители дома до сих пор не верят в эту «официальную» версию. Спустя 20 лет журналист YA62.ru пообщался со свидетелями тех событий и журналистами, которые так или иначе освещали историю с «рязанским сахаром».

19 сентября 2019, 13:36 11194
«Слепые паразиты». Как в Рязани живется инвалидам

Оксана обожает сладкое. Она касается пальцем пирожного, чтобы определить величину кусочка, который отламывает чайная ложка. Роман много шутит. В том числе и над Оксаной. Смущенно говорит, что она красивая. Роман и Оксана — семейная пара. И они оба — слепые. Но этот нюанс не мешает им строить карьеру, ходить по магазинам, выбирать обои для кухни и жить, возможно, полноценнее, чем многие зрячие. О том, как в Рязани живется даже самым неунывающим и успешным инвалидам, рассказываем в материале YA62.ru.


17 сентября 2019, 11:55 6967
«Мама, нам ведь не страшно?» Рязанка в одиночку содержит конезавод

Село Алеканово местные в шутку называют «Алеконево»: на сравнительно небольшой территории уживаются сразу шесть коневодческих ферм, одна из которых в прошлом году переросла в настоящий конезавод. Управляет этим копытным хозяйством маленькая сильная женщина Татьяна Ефимкина. Для своих подопечных пони она давно стала и «главной кобылой», и вожаком стада. За 26 лет непрерывной селекции Татьяна смогла вывести новую уникальную породу, которую хотели назвать «приокским пони». Однако Институт коневодства не сдержал своих обещаний о помощи в регистрации породы, оставив пенсионерку один на один с огромным поголовьем крестьянских лошадок. О том, как один человек справляется с полусотней лошадиных сил, в материале YA62.ru.


12 сентября 2019, 10:29 9042
Планомерное уничтожение. Водитель троллейбуса — о геноциде электротранспорта в Рязани
Совсем недавно наряду с новостями о том, что Управление рязанского троллейбуса начало перевозки по автобусным маршрутам, в соцсетях появились сообщения о том, что грядет сокращение троллейбусного маршрута №1. Администрация Рязани эту информацию не подтвердила, но, как говорится, осадочек остался: нет никаких гарантий, что сокращение не пройдет позже, когда общественность не будет столь пристально следить за этой темой. Грозит ли нашему городу уничтожение единственного экологичного вида муниципального транспорта и на каком «железе» горожане будут ездить ближайшие годы? Журналист YA62.ru связался с сотрудником УРТ, который согласился рассказать о нынешнем положении дел в структуре рязанского троллейбуса.

10 сентября 2019, 12:58 10672
Полоса животворящая. Нужны ли Рязани выделенки

На прошлой неделе региональный министр транспорта Евгений Беленецкий ошарашил рязанцев сразу двумя новостями. Первая заключалась в закупке сразу 40 новых автобусов для городского транспорта и была воспринята положительно. Вторая касалась обустройства на Московском шоссе и Первомайском проспекте выделенных полос для общественного транспорта. Ее приняли, мягко скажем, неоднозначно.

Поскольку власть не привыкла объяснять горожанам смысл своих инициатив, эту роль возьмет на себя YA62.ru. В этом материале мы докажем вам, что правильно обустроенная выделенка будет благом для всех рязанцев — вне зависимости от способа их передвижения по городу.


05 сентября 2019, 10:04 11083
С вещами на выход. В Рязани в Год театра закрыли Институт культуры
В День знаний, который принято называть «праздником», первокурсникам рязанского филиала Московского государственного института культуры раздали студенческие корочки и объявили: вуз закрывается. Неприятная новость стала неожиданностью не только для студентов, но и для преподавателей, которых об этом тоже не предупредили. В этот же день активисты «кулька» создали петицию против закрытия филиала и попросили рязанцев о помощи. Уже на следующий день в Рязань приехала делегация из МГИК во главе с ректором Арсением Мироновым, и в прессе тут же появилась информация о том, что закрыт филиал будет 2 февраля 2020 года, хотя никаких документов, подтверждающих закрытие учебного заведения, до сих пор нет. Директор рязанского филиала Александр Трушин который день отказывается от комментариев, а преподаватели и студенты всеми силами пытаются сохранить Институт культуры. Кому выгодно закрытие рязанского «кулька» и кто виноват, что так происходит, разбиралась журналист YA62.ru.

04 сентября 2019, 13:26 12842
Проект «Соседи». Постскриптум

Четыре месяца я провел в разъездах, сравнивая Рязань с семеркой ее соседей — Тулой, Калугой, Саранском, Пензой, Тамбовом, Липецком и Владимиром. И каждый из перечисленных городов, кроме Пензы и Липецка, был наголову выше Рязани. В итоговом материале проекта «Соседи» я бы хотел разобраться, как получилось, что Рязань — крупнейший город в этой компании —оказался в самом хвосте, и как нам с этим жить.



Архив новостей