Расследование

22 октября 2019, 11:14 8080
«Они кричали: вали его наглухо!». Банда аферистов избила рязанца во время автосделки
Сделки, которые проводятся в гараже, при участии больших денег и незнакомых людей, имеют риск оборачиваться для покупателя неприятностями или трагедией. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей Сухарников, который рассказал о том, как хотел купить машину по привлекательной цене, а получил моральный, материальный и физический вред здоровью. По словам мужчины, банда аферистов избила его и украла деньги, однако суд назначил лишь условное наказание всем фигурантам, кроме одного — сына судьи Московского районного суда. Его вовсе не привлекли к ответственности. Сухарников с таким положением дел не согласен, поэтому и решил предать историю огласке. В тексте также использованы материалы судебного дела.

16 октября 2019, 11:51 14152
«Мы боимся закончить, как на Осеннем». Рязанцы третий год жалуются на работу котельной
С началом отопительного сезона в Рязани учащаются жалобы на работу котельных в многоквартирных домах. В редакцию YA62.ru обратились жители дома №49 на Касимовском шоссе, которые уже третий год ведут борьбу с управляющей компанией за ремонт оборудования в котельной. Мало того что установка шумит, превышая допустимые нормативы, так еще и регулярно отключается в морозы. По мнению жильцов дома, Роспотребнадзор и жилищная инспекция никак не могут повлиять на данную ситуацию. Бессилен оказался даже губернатор Рязанской области, на горячую линию которому было отправлено сообщение. Люди уверены: котельная не в порядке, а значит — представляет опасность. Журналист YA62.ru пообщался с активистами дома и выяснил, почему вопрос до сих пор не решен.

25 сентября 2019, 10:49 16788
«Наказал на 100 тысяч». Кому в Рязани нельзя доверять свой ремонт

Ремонт квартиры — весьма дорогое удовольствие, даже если делать его приходится не в новостройке, а в уже обжитом доме. Еще дороже он будет, если вы станете жертвой недобросовестных ремонтных бригад, которые предоставляют свои услуги. В редакцию YA62.ru обратилась рязанка Ольга Солдатченкова, которая уже три месяца живет с семьей на даче, потому что не может закончить ремонт в квартире. По ее словам, мастер, которого она наняла, взял аванс, дорогие обои и скрылся в неизвестном направлении. Теперь рязанка хочет не только вернуть свои деньги, но и оградить горожан от услуг недобросовестного мастера.



21 сентября 2019, 20:26 16479
Сахарный домик. 20 лет со дня несостоявшегося теракта в Рязани
Ровно 20 лет назад, в сентябре 1999 года, на всю Россию прогремела серия терактов, унесших жизни людей. Взрывы жилых домов произошли в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Рязань должна была стать четвертым городом в этой цепочке кровавых событий, но произошло то, что многие до сих пор называют «чудом» и вторым рождением жителей высотки в Дашково-Песочне. Три мешка с гексогеном позже с легкой руки пресс-секретарей спецслужб были названы «сахаром», а террористическая угроза - «учениями ФСБ». Но жители дома до сих пор не верят в эту «официальную» версию. Спустя 20 лет журналист YA62.ru пообщался со свидетелями тех событий и журналистами, которые так или иначе освещали историю с «рязанским сахаром».

12 августа 2019, 13:07 32265
«Больница смерти». Во что превратилась рязанская ОДКБ
«Это бунт»! Так характеризуют сложившуюся ситуацию в Рязанской областной детской клинической больнице ее сотрудники. Внутренний конфликт руководства медучреждения с персоналом вылился на всеобщее обозрение весной этого года и сейчас продолжает набирать обороты. Само по себе восстание врачей против системы — явление удивительное, а для консервативной Рязани и вовсе уникальное. Узкопрофильные специалисты редко пользуются правом голоса, боясь быть уволенными с «волчьим билетом». Вероятно, непонимание между главным врачом ОДКБ Инной Лебедевой и медперсоналом достигло предела, раз дело дошло до ультиматумов и массовых заявлений на увольнение. Недовольны работой руководства больницы и родители тех детей, которые проходят там лечение.
Журналисты YA62.ru несколько месяцев общались с пациентами, врачами и сотрудниками ОДКБ. Мы публикуем расследование о главной детской больнице региона.

25 июля 2019, 09:48 12974
Дерево в стене. Какие дома продают рязанцам в коттеджном поселке Трубниково
Здесь с улицы внутрь дома из стен пробиваются деревья. Здесь линолеум вздувается пузырями, потому что под ним растет трава. Здесь из отверстий в стенах дует ветер, а зимой так холодно, что волосы могут примерзнуть к подушке. Так мог бы начаться любой фильм о конце света, но перед вами реальность. В таких условиях живут люди, купившие дом в так называемом коттеджном поселке Трубниково в Рязанском районе. В редакцию YA62.ru обратились владельцы домов, которые рассказали, с какими сложностями столкнулись и почему уже который год не могут привлечь продавца некачественного жилья к ответственности.

08 июля 2019, 10:04 9119
Инвалидам тут не рады. Рязанский лагерь «Колос» не пригоден для больных детей
Мамы детей-инвалидов с диагнозом «диабет» изо всех сил стараются верить государственным мантрам о том, что «диабет — это не приговор» и «диабет — это образ жизни», однако руководители некоторых рязанских учреждений с такими заявлениями не согласны. Оказывается, детей-диабетиков могут выгнать из спортивной секции, даже если на руках ребенок имеет справку и допуск от лечащего врача. А еще у маленьких инвалидов могут отобрать путевку в оздоровительный лагерь просто потому, что персонал не может или не хочет следить за ними.

08 июня 2019, 18:31 3105
YA62.ru публикует расследование Ивана Голунова о пентхаусах московского вице-мэра

Рязанский портал YA62.ru в знак солидарности с коллегами из «Медузы» публикует одно из самых громких расследований Ивана Голунова – о пентхаусах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. По мнению редакции YA62.ru, Голунов, которого обвинили в распространении наркотиков, невиновен, его преследуют за журналистскую деятельность.


06 июня 2019, 14:37 6327
Гори, гори ясно. В Рязани выжигают посадку между промзоной и домами
Промзона и Южная окружная дорога — не самое лучшее место для дачных участков, однако садоводческое товарищество «Нефтяник» сосуществует с заводом Центролит уже не одно десятилетие. От промышленных предприятий дачников отделяет относительно небольшая, но густая лесополоса. Посадка служит не только заградительным щитом от пыли и неэстетичного вида промзоны, но и экологическим барьером. Однако в начале этого года кто-то начал активно выжигать лесополосу. О том, что это поджог, говорят не только местные жители, которые неоднократно видели поджигателей, но и сотрудники МЧС, которым приходится тушить пожарище иногда по несколько раз в день. Кто это делает и зачем? Выяснял журналист портала YA62.ru.

16 мая 2019, 09:40 11125
С ветерком. Как «Европа такси» в Рязани «прокатила» своих инвесторов
В конце марта в СМИ появилась информация о том, что в Рязани возбуждено уголовное дело в отношении руководителя службы «Европа такси». По данным источника, мужчина, действуя через свою сообщницу-сожительницу, разводил людей на кредиты якобы для развития бизнеса. Жертвами предпринимателя были в основном женщины. А деньги находчивый гражданин использовал в личных целях. Сейчас в полицию обратились более 30 обманутых инвесторов. Общая сумма взносов превысила 80 млн рублей. Журналист YA62.ru пообщался с вкладчиками и узнал, как они решились на «выгодное сотрудничество».

17 апреля 2019, 10:11 20390
Путаются в показаниях. Как расследовали смертельное ДТП в Шацке
С момента трагедии прошел почти год, а Сергей Акишин до сих пор не может смириться со своей потерей. В прошлом апреле в Шацке произошло смертельное ДТП, отголоски которого до сих пор звучат не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах: пьяный сын бывшего начальника шацкой ГИБДД на скорости, в два раза превышающей допустимую, врезался в грузовик.

08 апреля 2019, 11:19 38608
«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца
В редакцию портала YA62.ru обратилась семья Ребровых из Рязани. По их словам, больше года назад под Пронском произошло групповое избиение молодого человека местными «авторитетами». Несмотря на то что побои были сняты, а экспертиза дала заключение о причинении тяжкого вреда здоровью, полиция Новомичуринска не торопится возбуждать уголовное дело. Мать и сестра пострадавшего парня рассказали свою версию происшествия.

07 марта 2019, 09:00 17552
Смерть Дикой утки. В Рязани озеро засыпают под высотную застройку
Ты не ты, если имя тебе «рязанский застройщик». Когда земля, предназначенная под строительство, закончилась и негде возвести даже школу или детский сад, собственники, желающие обогатиться за счет очередных высоток, решаются на отчаянный шаг — освоить водные объекты в черте города. Шумиху вокруг озера Дикая утка в Канищеве подняли рязанские градозащитники. Они первые заметили, что к важному для экологии Рязани объекту начали свозить строительный мусор и грунт, постепенно сравнивая озеро с землей. При этом городские власти, а также все контролирующие органы бездействуют, наблюдая за образованием свалки и отмечаясь только вялыми высказываниями. Что происходит на Дикой утке и кому выгодно всеобщее молчание, разбирался журналист YA62.ru.

26 февраля 2019, 08:32 20507
«Человейник» на болоте. Что ждет жильцов высотки на Фирсова
Мы неоднократно писали о приближении градостроительной катастрофы в виде квартала 26-этажных высоток на улице Есенина вместо супермаркета «Барс». При этом незаслуженно обходили стороной другие объекты в рамках того же проекта застроенной территории. В редакцию YA62.ru обратились жители улицы Фирсова. Вместо обещанного парка администрация Рязани сделала своим горожанам бесценный подарок — высотку, можно сказать, во дворе. Отсутствие солнечного света, круглогодичная вода в подвалах и загазованность от машин — это лишь часть проблем, с которыми совсем скоро столкнутся как аборигены микрорайона, так и счастливые обладатели квартир в новостройке. Активисты рассказали журналисту YA62.ru о том, как развивается стройка и что ждет жителей улицы Фирсова.

21 февраля 2019, 11:43 15864
Изгоняющий дьявола. Рязанец построил бизнес на молитвах
В апреле прошлого года губернатор Рязанской области Николай Любимов заговорил о том, что в регионе пора развивать религиозный туризм: мол, святынь много, есть что показать. Однако некоторые предприимчивые рязанцы начали прощупывать почву в этом направлении значительно раньше, возведя в ранг святыни… себя. У редакции портала YA62.ru появилась информация о том, что бывший рязанский священнослужитель проводит сеансы «экзорцизма» и берет за это немаленькие деньги. При этом не имеет на свою деятельность благословения церкви, то есть является с точки зрения РПЦ мошенником. Журналист YA62.ru записался к чародею на прием и выяснил, почему люди едут к нему автобусами.


Архив новостей